亚洲城黑游戏-国家广播电视总局表扬海南卫视《对世界说》| 讲述海南发展故事,反映中国改革成就

发布时间:2020-01-11 13:31:16 作者:匿名
浏览:4280

亚洲城黑游戏-国家广播电视总局表扬海南卫视《对世界说》| 讲述海南发展故事,反映中国改革成就

亚洲城黑游戏,由海南卫视倾力打造的群口式时代故事电视演讲节目《对世界说》播出后,引起了业界广泛关注,并受到了国家广播电视总局的表扬。日前,国家广播电视总局专门作了题为《海南卫视<对世界说>讲述海南发展故事,反映中国改革成就》的专题点评。

《对世界说》是在海南卫视改版之际全新推出的一档具有卫视品牌特色的节目,本节目聚焦中国改革开放新成就,以“纳百川,迎世界”的海南视野为观众倾情讲述祖国发展巨变。节目搭建不同身份不同领域的表达者共享的发声平台,邀请各领域最具代表性的人物为各圈层领域代言,依托时代故事和时代精神发出“对世界说”的中国声音,展现中国自信深层次的理性依据与感性依托。

讲述海南发展故事,反映中国改革成就

国家广播电视总局在专题点评中提到,《对世界说》节目围绕海南经济特区和自贸区发展建设,聚焦中国改革开放新成就,邀请不同身份不同领域的代表性人物,以演讲的形式,多角度讲述在海南发展建设过程中的亲身经历和内心感悟,为绘制海南未来的发展蓝图而出谋划策。节目用一个个生动的故事,反映中国改革发展成就,弘扬新时代奋斗精神。

邀请权威人士为海南进一步开放出谋划策

国家广播电视总局的专题点评中对节目进行了充分肯定并提到,节目围绕习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,邀请博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图、科技部原秘书长石定寰、中国人民大学副校长吴晓求等,以现场演讲的方式,讲述自身参与海南经济特区和自贸区、自贸港建设的经历,展现海南发展成就和创新成果。如,龙永图在节目中表达了对海南自贸港的殷切期许,认为海南自贸港的建设应该在“中国特色”四个字上下功夫,需要在财政、金融、税收方面有重大突破,加快资本、技术和人才的流动。

中国人民大学副校长吴晓求在节目中就海南如何在金融领域开放创新,充分发挥金融支持自贸试验区建设的作用深入解析。吴晓求提出,“海南需要以制度创新为核心,大力推动自贸试验区金融开放创新”,表示海南自贸区建设是中国新一轮对外开放的新探索,自贸区金融体系的建立,无疑也是自贸区发展的坚实基石。科技部原秘书长石定寰在节目中为观众预测海洋经济发展的巨大潜力,他还在节目现场发出呼吁:“让我们共同保护海洋,充分利用好海洋,使我们的海洋事业能够实现可持续发展的目标。”

在分享故事中对海南发展提出期许

国家广播电视总局的专题点评中还特别提到了节目所邀请的嘉宾来自多个领域,财经、科技、医疗、旅游等行业无所不包,大家共同为海南发展繁荣出谋划策。嘉宾在节目中分享人生故事,也对未来的建设提出期许。如,三亚市原副市长李柏青在节目中说,年轻时迎着改革开放的浪潮来到海南,继而是扎根海南、建设海南,特别是当初乘船渡过琼州海峡时,遭遇大风大浪的情景终身难忘。作为海南建省办特区30年发展的亲历者和见证者,李柏青在节目中向大家发出了饱含诗意的邀请:“翻过高山去看海,别忘了到海南来,到中国最南部的最广阔的南中国海来,这里有更广阔的空间,也会给你们带来更伟大的事业,我们将陪伴着你们,共同发展。”

再如,博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图在节目中分享了他第一次看到大海的经历:“我一直到24岁才第一次看见海,我当时第一次看见海的感觉,那真是一种奇妙的体验。我感觉到海是如此的汹涌澎湃,如此的浩大。我下决心要好好学习,像大海一样容纳整个世界。”基于自己对大海的独特情感,现在,年过七旬的龙永图正在筹建海洋基金会,希望让更多的孩子早一点看到大海,感受大海的广博与浩瀚。在分享故事过程中,龙永图也提出了热切期待:希望更多的人,尤其是青少年,知道海洋,了解海洋,而且,也许一生为海洋的事业而奋斗。

《对世界说》在海南卫视每周六20:05播出,节目高占位策划,力求全方位解读新海南,希望通过演说的形式,表达值得“对世界说”的价值思考,传递中国原创思想,向世界展示新时代中国的大国形象!

新海南 | 世界眼 | 家国情 | 潮流范

海南卫视带你看世界